收藏本站 联系我们 加入我们
首页 > 新闻动态

师科阳光受邀参加源清中学智慧校园大数据论坛

  • 作者:管理员    发生日期:2017-12-26    浏览次数:1

2017年12月26日,以“智慧校园大数据建设与应用创新”为主题的杭州市源清中学智慧校园大数据论坛暨源清中学第二届学术周隆重举行。师科阳光作为源清中学常态化智慧作业大数据解决方案提供方和技术支持方,应邀出席了本次论坛,羊建良总经理在论坛上作了《常态化学业大数据解决方案》报告。

该论坛特邀教育部知名信息化专家北师大博士生导师余胜泉教授做《大数据时代的未来教育》主旨演讲,北师大崔伟博士就当下最热门话题“选考”做了《优势增强理念下的学生选考探究》报告,江苏师范大学智慧教育学院副院长,江苏省教育信息化工程技术研究中心常务副主任杨现民博士介绍了如何《从数字教育走向智慧教育》,现场省市多位知名信息化专家现场报告和思维碰撞;还有“智慧校园大数据建设与应用创新”、“基于大数据的精准生涯教育”、“大数据与个性化发展”和“基于大数据的精准课堂教学”等一线教师现场汇报;源清中学基于微平板的常态化学校大数据解决方案现场体验;更有腾讯、阿里、惠普、英特尔等知名IT企业智慧校园大数据解决方案。

羊建良总经理做《常态化学业大数据解决方案》报告

羊总在《常态化学业大数据解决方案》的报告中重点介绍了智慧作业背景,智慧作业的整体架构,智慧作业分析功能以及智慧作业大数据实时在线监测等几个部分。智慧作业平台具有以下几个特点:

(1)  基于传统练习册与练习纸张,教师只需平台上点选或简单录入即可完成作业发布。

(2)  学生在微平板端收到教师发布的作业信息,还是和原先的一样,在纸质练习册上完成练习作业,没有改变原来的作业习惯。

(3)  学生完成作业后,无须提交纸质练习册,直接通过点选或拍照即可完成作业提交。

(4)  选择题、是非题可自动批改;主观题同网络阅卷方式,在电脑或平板上按题批改(此方式有助于教师对该题的答题情况有个全面了解。

(5)  所有题批改完成后,教师还要按学生查看各自的答题结果,分别(或批量)给出等级评价或特色评价。

(6)  系统自动生成每人的错题本,系统支持错题解析微课推送,支持同类题目推送。

(7)  教师作业评价完成后,学生通过微平板端便可查看自己的作业结果。

(8)  智慧作业大数据的统计分析,利于教师精准教学和开展学生个性化辅导,有利于学生自主学习提升学习效率。

中场休息期间的展台吸引了多位参会的校长前来咨询

腾讯全程在线直播

智慧作业大数据监测服务中心

浙江卫视、各大电视媒体及网络媒体争先报道

源清中学的智慧校园应用实践,师科阳光与源清中学共同组建团队,精准教学,智慧练习,融合技术创新促进教学资源公平化,推动未来教育信息化发展进程,希望未来能覆盖到更多的学校。

联系我们

北京师科阳光信息技术有限公司

010-83456666

地址:北京市西城区新街口外大街8号(金丰和商务 苑B座205    邮编:100088
京ICP备09025234号