收藏本站 联系我们 加入我们
首页 > 新闻动态

师科中标北京市第五十五中学“走班制教学管理系统”

  • 作者:管理员    发生日期:2017-08-30    浏览次数:1

项目背景:教育部在2014年发布《关于普通高中学业水平考试的实施意见》, 201647日,北京市教委发布了《深化考试招生制度改革实施方案》并明确了中高考改革细则。其中对学校的课程管理、选课管理、排课管理、学生过程性评价体系、成绩管理以及考勤管理都提出了较高的要求。为了更好地完善北京市第五十五中学信息化教学管理系统,为走班制教学模式改革提供技术支撑,在原有智能选课、排课系统的基础上,引入智能分班、电子考勤、智能门禁、智能排考、评教评学等几大模块,实现完整的教学管理系统。

师科阳光在保留学校原有信息化教学管理系统的历史数据前提下,通过部分基础数据与原有数字校园对接,构建包括在线选课平台,混合式自动排课管理系统,把走班制、分层教学模式落到实处。为学校实现学生通过智能选课系统,个性化选取课程;系统对选课数据进行分析,提供制定教学安排及师资安排的参考数据,由教学管理部门制定本学期的课程安排;“信息化教学管理系统”根据该数据进行智能分班;学生日常考勤电子化,无论是走班制,还是分层教学,都通过系统及时反馈并记录考勤情况;智能排考可以根据学生走班制课程选择情况,进行走班制排考;评教系统会在每学段末针对学校教育教学关注的层面对老师进行测评,适当调整课程安排等内容。一套完整的选、排、考、评机制从而得以实现。

 

 

北京五十五中学于1954年建校,是一所市重点中学,学校先后被评为全国首批'现代化教育技术实验学校''北京市德育先进校''北京市科技活动示范校''北京市实验教学普及先进单位' '北京市校园建设示范校',中国第一所'国际文凭学校'


联系我们

北京师科阳光信息技术有限公司

010-83456666

地址:北京市西城区新街口外大街8号(金丰和商务 苑B座205    邮编:100088
京ICP备09025234号